电话咨询:010-50911009 中国汽车工程学会
您所在的位置:首页>视频>智能网联汽车测试评价体系

视频分享智能网联汽车测试评价体系 点击分享

782 2020-07-09

演讲嘉宾

讲师:秦孔建

单位:中国汽车技术研究中心有限公司

智能网联汽车是推动产业变革的新力量,已成为世界各国争相抢占的发展战略制高点。当下,L2级以下驾驶辅助系统,正在快速普及,L3级自动驾驶将开启量产,L4级商业化运营陆续试点。测试评价也在支撑技术和产业的发展,建立健全智能汽车测试评价体系,对于技术协同创新和产品科学监管有着重要作用。本课程围绕智能网联汽车测试评价,首先对政策、产品以及测试的发展现状与趋势进行介绍,第二部分从测评的需求及重点,引出测评所面临的挑战;而标准是测试评价的重要依据,第三部分讲解了智能网联汽车标准体系的现状,包括了国际法规WP.29 GRVA,国际标准化组织ISO TC22、汽标委智能网联汽车分标委的标准制定情况,并介绍了部分具有代表性的外国标准及团体标准。最后一部分是智能网联汽车测试评价技术,围绕智能网联汽车测试评价体系:通过场地测试、实车路测、仿真测试、试验室测试以及审核评估多种测试评估技术,对系统安全及智能体验进行测试评价。本课程对智能网联汽车测试评价从业人员:了解行业最新动态,把握关键标准,熟悉智能网联汽车测试评价技术等方面有重要提升作用。

版权所有 © 中国汽车工程学会 京ICP备13022631号-10 中华人民共和国社会团体登记证/社证字第4348号/社团代码